Parque de la
Exposición

19,20 y 21
Octubre
Síguenos en

Concurso de Café de Calidad

Desde hace 11 años se realiza en el Perú el Concurso Nacional de Cafés de Calidad que busca premiar a los mejores cafés nacionales y fomentar su consumo. El Concurso tiene como finalidad generar una cultura de calidad entre los actores de la cadena de valor del café peruano, promover la buena imagen del grano aromático en los ámbitos nacional e internacional y contribuir al desarrollo de la institucionalidad de la caficultura peruana.



Comisiones Regionales

Descargar

Bases
XI Concurso de Café de Calidad 2015 - Bases del Concurso
Descargar bases del XI Concurso

Clasificados a la etapa Semifinal de XI Concurso

Descargar

Manuel Díaz (Juez líder | México| ONA Consultores) Experiencia

Economista y Antropólogo Social con un PHD en Desarrollo de la Universidad de Economía y Políticas de Londres.

Manuel trabajó en problemáticas cafetaleras desde hace más de veinte años y como Consultor de la Coffee Quality Institute y otras organizaciones de café en México, Colombia, Brasil, Perú, Ethiopia, Yemen y Uganda.

Ha participado como Juez Líder del X Concurso Nacional de Cafés de Calidad de Perú. Su interés principal es la gestión de calidad e investigación del sector cafetalero a nivel mundial.

Piero Cristiani (USA|Café Imports) Experiencia

Especialista Catador en Café Imports – organización cafetalera estadounidense que comercializa cafés de alta calidad.

Anteriormente, trabajó como barista,y encargado de compras de café verde durante cuatro años. Piero ha participado en diversos concursos de cafés de calidad en varias partes del mundo, donde se identifica con la región.

Latinoamericana. Siendo su especialidad lotes o microlotes de café por encima de los 86 puntos. Cabe resaltar que la familia de Piero ha estado en la industria del café por más de un siglo.

Stamatis Papadopoulos (Canadá |Salt Spring Coffee) Experiencia

Chef profesional con 12 años de experiencia en la industria de restaurantes. En paralelo, decidió ir más allá en su carrera y tomar estudios en Negocios donde trabajó como barista y donde se da inicio a su pasión por el café. Después de graduarse, comenzó a trabajar en una Tostaduría de Café.

Se inicia en este negocio, como Entrenador de Baristas, luego pasa a ser Gerente de Calidad y finalmente desempeña el cargo que ostenta hasta el día de hoy, Gerente de Calidad del Café en Salt Spring Coffee.

Adicionalmente, Stamatis está certificado con la calificación Q grader desde el 2013 y como instructor. También posee una Copa de Oro Técnica SCAA.

Steve Lee (USA| Groundwork Coffee and tea) Experiencia

Director de Groundwork Coffe, empresa importadora, comercializara y tostadora de café en California y Washington que actualmente compra café de Sumatra, Brasil, Colombia, Papúa Nueva Guinea y Perú (Junín y Puno) de grado 1 y micro lote. Es un profesional con mas de 20 años de experiencia en la industria del café.

Steve posee habilidades demostradas en catación, capacitación y consultoría en negocios retail de café.

Otras especialidades son la Historia y producción de café y té, barismo, las muestras y producción de tostaduría y consultoría en café y espacios comerciales.

Stephen Vick (USA | Blue Bottle Coffee) Experiencia

Stephen cuenta con más de 15 años en el negocio del café. Sei inició en el 2000 como Barista y en 4 años pasó a ser Gerente Retail y Gerente de Entrenamiento en Zoka Coffee Roaster and Tea Company.

Del 2004 al 2008 estuvo como Especialista Espresso, Director de Entrenamiento en Stumptown Coffee Roasters.

Del 2008 al 2010, Kigoma & Moshi en Tanzania y como agente de campo y Consultor Especialista en Calidad y Sistemas de Control en Ruanda y Etiopía. En el 2011 retorna a Estados Unidos y asume la Dirección de Control de Calidad en Intelligentsia Coffee (Chicago, IL), y desde el 2012 al día de hoy, actúa como Gerente de Control de Calidad en Blue Bottle Coffee y Comprador de Café Verde.

Oscar Gonzales (PERU | Sustainable Harvest) Experiencia

Oscar Gonzales, actualmente es el Director de Abastecimiento para Sudamérica de Sustainable Harvest.

Cuenta con más de 18 años en el desarrollo de cafés especiales en Perú y varios paises del mundo. Ha sido Juez Líder en la etapa semifinal del X Concurso Nacional de Cafés de Calidad en Perú. Oscar, es un convencido que el desarrollo de los cafés especiales peruanos están en la mira de la industria cafetalera mundial.





Cata y Rueda de Negocios

Protocolo y Ficha de inscripción

Descargar Protocolo

  Fichas de inscripción

    Descargar Ficha de inscripción – Ofertantes

    Descargar Ficha de inscripción – Demandantes


Concurso de Café 2011   Concurso de Café 2012
Concurso de Café 2013   Concurso de Café 2014








Informes: comercial@expocafeperu.com.pe / informes@expocafeperu.com.pe / (511) 4331477 – (511) 3327914 (Anexo 22)/ 998 530 899 / 976 931 823