Parque de la
Exposición

19,20 y 21
Octubre
Síguenos en

Concurso de Café de Calidad

Desde hace 11 a√Īos se realiza en el Per√ļ el Concurso Nacional de Caf√©s de Calidad que busca premiar a los mejores caf√©s nacionales y fomentar su consumo. El Concurso tiene como finalidad generar una cultura de calidad entre los actores de la cadena de valor del caf√© peruano, promover la buena imagen del grano arom√°tico en los √°mbitos nacional e internacional y contribuir al desarrollo de la institucionalidad de la caficultura peruana.



Comisiones Regionales

Descargar

Bases
XI Concurso de Café de Calidad 2015 - Bases del Concurso
Descargar bases del XI Concurso

Clasificados a la etapa Semifinal de XI Concurso

Descargar

Manuel Díaz (Juez líder | México| ONA Consultores) Experiencia

Economista y Antropólogo Social con un PHD en Desarrollo de la Universidad de Economía y Políticas de Londres.

Manuel trabaj√≥ en problem√°ticas cafetaleras desde hace m√°s de veinte a√Īos y como Consultor de la Coffee Quality Institute y otras organizaciones de caf√© en M√©xico, Colombia, Brasil, Per√ļ, Ethiopia, Yemen y Uganda.

Ha participado como Juez L√≠der del X Concurso Nacional de Caf√©s de Calidad de Per√ļ. Su inter√©s principal es la gesti√≥n de calidad e investigaci√≥n del sector cafetalero a nivel mundial.

Piero Cristiani (USA|Café Imports) Experiencia

Especialista Catador en Caf√© Imports ‚Äď organizaci√≥n cafetalera estadounidense que comercializa caf√©s de alta calidad.

Anteriormente, trabaj√≥ como barista,y encargado de compras de caf√© verde durante cuatro a√Īos. Piero ha participado en diversos concursos de caf√©s de calidad en varias partes del mundo, donde se identifica con la regi√≥n.

Latinoamericana. Siendo su especialidad lotes o microlotes de café por encima de los 86 puntos. Cabe resaltar que la familia de Piero ha estado en la industria del café por más de un siglo.

Stamatis Papadopoulos (Canad√° |Salt Spring Coffee) Experiencia

Chef profesional con 12 a√Īos de experiencia en la industria de restaurantes. En paralelo, decidi√≥ ir m√°s all√° en su carrera y tomar estudios en Negocios donde trabaj√≥ como barista y donde se da inicio a su pasi√≥n por el caf√©. Despu√©s de graduarse, comenz√≥ a trabajar en una Tostadur√≠a de Caf√©.

Se inicia en este negocio, como Entrenador de Baristas, luego pasa a ser Gerente de Calidad y finalmente desempe√Īa el cargo que ostenta hasta el d√≠a de hoy, Gerente de Calidad del Caf√© en Salt Spring Coffee.

Adicionalmente, Stamatis está certificado con la calificación Q grader desde el 2013 y como instructor. También posee una Copa de Oro Técnica SCAA.

Steve Lee (USA| Groundwork Coffee and tea) Experiencia

Director de Groundwork Coffe, empresa importadora, comercializara y tostadora de caf√© en California y Washington que actualmente compra caf√© de Sumatra, Brasil, Colombia, Pap√ļa Nueva Guinea y Per√ļ (Jun√≠n y Puno) de grado 1 y micro lote. Es un profesional con mas de 20 a√Īos de experiencia en la industria del caf√©.

Steve posee habilidades demostradas en catación, capacitación y consultoría en negocios retail de café.

Otras especialidades son la Historia y producción de café y té, barismo, las muestras y producción de tostaduría y consultoría en café y espacios comerciales.

Stephen Vick (USA | Blue Bottle Coffee) Experiencia

Stephen cuenta con m√°s de 15 a√Īos en el negocio del caf√©. Sei inici√≥ en el 2000 como Barista y en 4 a√Īos pas√≥ a ser Gerente Retail y Gerente de Entrenamiento en Zoka Coffee Roaster and Tea Company.

Del 2004 al 2008 estuvo como Especialista Espresso, Director de Entrenamiento en Stumptown Coffee Roasters.

Del 2008 al 2010, Kigoma & Moshi en Tanzania y como agente de campo y Consultor Especialista en Calidad y Sistemas de Control en Ruanda y Etiop√≠a. En el 2011 retorna a Estados Unidos y asume la Direcci√≥n de Control de Calidad en Intelligentsia Coffee (Chicago, IL), y desde el 2012 al d√≠a de hoy, act√ļa como Gerente de Control de Calidad en Blue Bottle Coffee y Comprador de Caf√© Verde.

Oscar Gonzales (PERU | Sustainable Harvest) Experiencia

Oscar Gonzales, actualmente es el Director de Abastecimiento para Sudamérica de Sustainable Harvest.

Cuenta con m√°s de 18 a√Īos en el desarrollo de caf√©s especiales en Per√ļ y varios paises del mundo. Ha sido Juez L√≠der en la etapa semifinal del X Concurso Nacional de Caf√©s de Calidad en Per√ļ. Oscar, es un convencido que el desarrollo de los caf√©s especiales peruanos est√°n en la mira de la industria cafetalera mundial.





Cata y Rueda de Negocios

Protocolo y Ficha de inscripción

Descargar Protocolo

  Fichas de inscripci√≥n

    Descargar Ficha de inscripci√≥n ‚Äď Ofertantes

    Descargar Ficha de inscripci√≥n ‚Äď Demandantes


Concurso de Caf√© 2011   Concurso de Caf√© 2012
Concurso de Caf√© 2013   Concurso de Caf√© 2014








Informes: comercial@expocafeperu.com.pe / informes@expocafeperu.com.pe / (511) 4331477 – (511) 3327914 (Anexo 22)/ 998 530 899 / 976 931 823